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「なつかしの」みたいな話。昭和レトロではなく、古いおたくの単なる昔話と視点のずれた世間話。しかもマイナー好みで忘れっぽい。大空魔竜ガイキングを礎に生きる日々。だと思う。 さぼり気味ですごめんなさい。
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さまんささん
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バーゲンハンター
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昔話
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特に何がどうということもなく。
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うちの狭い庭でしょぼいみょうががちびっとだけ収穫できます。
で。
甘酢漬けや味噌漬け・ぬかみそ漬け以外になにかいい活用法はないかと検索したら、
「みょうがの梅和え」というのがヒット。
自作の梅干とあわせて作ってみたよ。

結果。
チョーーーーしょっぱい!!
自作梅干自体が小型爆弾並みにしょっからいので、結果的に塩の練物みたいなダイナマイト風味の一品が誕生しました。
でもサワヤカでおいしい。きっと、普通の塩分濃度の梅干で作ったらすごくおいしいと思う。
そうめんの薬味や、じゃことあわせてごはんにまぜたり、かつおぶしとまぜてもいいかもしれない。

こちら。http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2928_%E3%81%BF%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8C%E3%81%AE%E6%A2%85%E3%81%82%E3%81%88.html

作った当日より、翌日以降のほうが色もキレイで味もなじんでおいしくなります。

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うちの梅干も
梅色の塩の結晶ですばい
サコンさん、塩分の取りすぎはよくありませんね?
さまんささんさん / 2011/07/29(Fri) /
Re:うちの梅干も
博士「大きなお世話だとは思うが、サコン君は彼女とかおらんのかね」
サコン「秘密です。何を言われるかわかりませんから」
博士「そうだな、くれぐれも変な噂にだけは…」
サコン「…まさか艶聞の取りすぎがどうとかベタな事を言うつもりですか」
博士「ぎゃふん」
ピート「ちょw」

なにごとも薄味でGO!
 (2011/08/03)
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